7 Kemiripan Antara Naruto Dan Dragon Ball

Sebagai salah satu manga terbaik di era milenium, memang Masashi Kishimoto sebagai pengarang Naruto mengakui kalau masterpiece-nya tersebut inspirasi salah satunya adalah Dragon Ball karya Akira Toriyama. Jadi tak heran kalau Naruto sedikit banyak dipengaruhi oleh Dragon Ball. Berikut adalah 7 kesamaan Naruto dengan Dragon Ball.

1. Tokoh Utama

Tokoh utama antara Naruto dan Dragon Ball mempunyai kesamaan, yaitu jauh dari kesan berwibawa tapi mempunyai sifat yang konyol, ceria dan kesetiakawanan yang sangat tinggi. Baik Naruto maupun Goku mempunyai sifat yang hampir sama. Sebaliknya, teman sekaligus rival merekalah yang mempunyai kepribadian berkharisma dan cool. Goku dengan Vegeta dan Naruto dengan sasuke-nya. Selain itu Vegeta menikah dengan Bulma, dan Sasuke menikah dengan Sakura.

2. Orang Tua

Baik Naruto maupun Goku sejak masih bayi mereka tidak sudah tidak mempunyai orang tua kandung. Goku mempunyai orang tua bangsa saiya sedangkan Naruto orang tuanya adalah seorang Hokage.

3. Monster

Naruto dapat berubah menjadi monster kyuubi sedangkan Goku dapat berubah menjadi Oozaru (Gorila raksasa). Dalam manga Naruto monster ekor empat yang berwujud kera juga bernama asli Son Goku, Saking ngefansnya Masashi pada Dragon Ball.

4. Guru

Naruto dan Goku sama-sama mempunyai guru yang bersifat genit. Naruto dilatih oleh Jiraiya, sedangkan Naruto digurui oleh Kame Sennin, Walaupun Kame Sennin jauh lebih konyol daro Jiraiya.

5. Jurus

Rasengan milik Naruto dan Kamehame milik Naruto sekilas bentuknya mirip. Angin bercahaya yang berbentuk bola. Dan keduanya didapat dengan cara belajar dari guru yang sama-sama mesum.

6. Klan

Dalam manga Dragon Ball, bangsa Saiya dianugerahi kekuatan yang sangat mengerikan dan berubah menjadu super saiya level 4, penampilan mereka mempunyai rambut hitam dan berombak. Sedangkan klan Uchiha mempunyai mata Sharingan yang mengerikan yang bisa diupgrade hingga Eternal Mangekyo Sharingan. Penampilan klan Uchiha juga mempunyai rambut hitam dan berombak seperti Madara. 

7. Warna

Warna yang melekat pada Naruto dan Goku adalah sama-sama orange sedang Sasuke dan Vegeta identik dengan warna biru dan hitam. 

Ayo Berkomentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *